Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:44 

На кого Бог пошлет глава 12.

!Liz!
Название: На кого Бог пошлет
Автор: TARINKA
Бета: самостоятельно.
Дисклеймер: "Ни на что не претендую".
Предупреждение: ООС, АУ
Рейтинг: NC-17
Пейринг: Саске/Наруто
Жанр: романтика, юмор, яой
Размещение: только с разрешения автора
Статус: закончен!!!



Как же он ненавидел Учиху за те чувства, которые он заставил его испытать перед злополучной презентацией! Ему не понять, что можно ощущать, стоя перед раскрытым шкафом и видеть, что надеть на презентацию совершенно нечего.
Единственный костюм оказался при ближайшем рассмотрении испорченным. На нем неизвестно откуда взялось винное пятно! И оно было заметно. Вид дешевой ткани вызывал озноб. Пусть костюм красивый, пусть он ему к лицу, но он страшно дешевый для подобного мероприятия. Надень его, и он будет умирать от стыда в окружении других приглашенных, облаченных в эксклюзивные наряды, на которых одна пуговица стоит дороже, чем вся его одежда вместе взятая.
Наруто с треском захлопнул створки шкафа. Не пойдет он никуда! Останется дома. Глядишь, завтра Учиха его все-таки уволит за подобное непослушание.
Наруто тяжело вздохнул.
Мысль, что Учиха его уволит, отчего-то не радовала. Холодила. Наруто снова раскрыл и закрыл шкаф, но костюма там по волшебству не появилось.
Нет на свете чудес для Узумаки Наруто.
Нет у него ни крестных фей, ни волшебной палочки, ни тайных заклинаний. У него есть... Учиха Саске. Вот ему он и позвонит. Как помощнику, ему известен номер телефона своего босса. И этой конфиденциальной информацией он воспользуется в своих личных интересах.
– Да, – раздался несколько удивленный голос Саске.
Интересно, где он и чем занимается? Наверное, это была не самая умная мысль – звонить ему на сотовый телефон.
– Это Наруто Узумаки. – Наруто с некоторым усилием произнес свое имя. – И звоню я по такому поводу. У меня нет подходящей одежды для презентации, нет, и не предвидится. Так, что я не иду. Тем более, мне все равно там делать нечего.
Короткие, обрывистые фразочки слились в одну – длиннющую и плохо разбираемую. Судя по паузе со стороны Учихи, смысл он уловил не сразу. Молчал пару секунд, но Наруто показалось, что час - не меньше.
– Оставайся дома, – наконец отозвался Саске и выключил свой телефон.
Наруто опустился прямо на пол то ли пришибленный, то ли расплющенный. Зачем он вообще позвонил?! Ему!
Чего он хотел добиться? Или просто жаждал услышать его голос? Услышал... Легче не стало. Все стало просто ужасно.
Оставался дома...
Он останется. В четырех стенах и в полном одиночестве. Забавная игрушка под названием "Узумаки Наруто" Учихе Саске все-таки наскучила. Зачем, правда, он добивался от него согласия пойти на эту проклятую презентацию, осталось неясным. Может быть, чтобы удачно передать какому-нибудь другому небожителю в качестве эстафетной палочки.
Отчаянье и одиночество стиснули как клещи, больно и безжалостно. И даже не от того, что Учиха оказался такой сволочью, а потому – что он сходил по нему с ума. Саске стал для него сильнейшим наркотиком, таким сильным, что даже мысль, что он больше не почувствует его поцелуев, вызывала жуткую ломку.
Он его любит…
Трудно сказать, когда эта беда с ним случилась, но, кажется, любовь коварно просочилась в кровь уже впервые секунды их знакомства. Пронеслась стрелой по крови, упала в сердце и там затаилась до поры до времени, нечем себя не выдавая. Лежала и ждала счастливого часа. Но он так и не пробил…
Но Наруто не какая-нибудь девчонка, чтобы проливать слёзы по поводу и без. К тому же, на что он рассчитывал? Они ведь с Учихой даже не встречаются. Саске вполне свободный мужчина. Возле него он, сколько девиц ошиваются. И каждая так и хочет оказаться к нему «ближе». Но раньше рядом всегда оказывался Наруто, который уводил босса подальше от этих гарпий, считая это своим долгом. И только сейчас до него дошло, что это была банальная ревность. Ведь внутри все так и кипело, стоило какой-нибудь девице подойти ближе, чем надо.
Наруто снова вспомнил о презентации, на которой соберутся все небожители, и Учиха Саске в окружении сладко-щебечущих, алчных и прекрасных богинь, а о нем и не вспомнит. А если вспомнит, то поморщится. У него испортится аппетит и пропадет всякое желание… С топ! Об этом не думать.
Наруто глубоко вздохнул и потер себе виски, пытаясь успокоить разбушевавшиеся мысли. Он поднялся с пола, окинул взглядом свою небольшую комнатку и сел за потертый письменный стол. Он долго смотрел на чистый лист бумаги перед собой, а потом взял простой карандаш, и унесся прочь из мира, в котором через пару часов Учиха Саске будет на презентации пить розовое шампанское без Узумаки Наруто…

***
…Звонок звонил и звонил, звонил и звонил.
Звонок в дверь.
Наруто уловил его раза с десятого. Карандаш выскользнул из разжавшихся пальцев. Он потер свои сонные глаза, мельком взглянул на рисунок, обреченно вздохнул и пошел открывать дверь.
– Я уж начал опасаться, что придется ломать дверь. – Ухмыляющийся Учиха возник на пороге его замкнутого мира, держа в руках большой бумажный пакет.
От потрясения Наруто не смог вымолвить ни слова. Он таращился на своего босса одетого для презентации в черном костюме и с шелковым галстуком, как на инопланетянина. Саске не стал дожидаться приглашения и прошел в квартиру, шурша пакетом. Пораженный Узумаки последовал за ним, чувствуя себя гостем. Учиха положил пакет на софу и обернулся к безмолвному Наруто:
– Надеюсь, ты уже принял душ, потому что у тебя всего полчаса, чтобы собраться на презентацию. – Он уселся на неприбранную софу с самым невозмутимым видом. – Я привез тебе костюм, полагаю, он подойдет. А я могу пока передохнуть. Денек у меня выдался не самый спокойный.
Наруто удивленно смотрел на Учиху. Ну, надо же, пока он себя здесь накручивал, Саске бегал по магазинам и подыскивал ему подходящую одежду.
– Посмотри на костюм, – кивнул ему Учиха.
– Я не хочу идти на презентацию, – пробормотал он, переводя глаза на пакет.
– Я это понял, – коротко усмехнулся Саске, – поэтому постарался ликвидировать все предлоги, под которыми ты мог бы это сделать. Ты пойдешь на презентацию, Узумаки Наруто, ты мне обещал. Ты сказал мне «да».
Что-то мелькнуло в ониксовых глазах. Головокружительно-опасное. Настолько тревожащее, что Наруто собрался, было запереться в ванной и не выходить оттуда до конца презентации. Он открыл рот, чтобы высказать миллион возражений, но, натолкнувшись на взгляд босса, тут же закрыл его, схватил пакет и бросился в ванную комнату.
Саске взглянул на часы и понял, что они точно опоздают. Наруто сидел в ванной уже двадцать минут, и оттуда не доносилось ни звука. Он покачал головой, выдохнул, решительно поднялся, собираясь выломать дверь ванной, но тут Наруто вышел сам.
В костюме.
Саске проглотил комок. Его помощник был так хорош и так смущен, что он впервые в жизни почувствовал, как в сердце вскипает жар.
– Чудо, – хрипло произнес он.
И не стал ничего добавлять, потому что все другие слова будут лишними. Вместо слов он извлек из кармана кулон и протянул его Наруто.
Сапфир!
– Он твой и только твой. Я не приму его обратно.
Наруто обреченно вздохнув, взял протянутый кулон. Ну, раз Саске так сильно хочет, чтобы он был его, значит, пусть так и будет. Он легко застегнул замочек цепочки, и холодный прекрасный камень мгновенно согрелся на его груди. Все он готов ехать на эту проклятую презентацию.
Наруто не знал, что, уходя, Саске прикарманил его рисунок, на котором нарисованный Узумаки Наруто целовал карандашного Учиху Саске.

***

Ничего себе, сколько же их здесь собралось!
Небожителей…
Боги и богини, монстры и святые. Все-все. И он среди них. Наруто невольно вцепился в руку Учихи, на что тот обнял его за талию и шепнул:
– Расслабься.
Узумаки бывал с ним на множестве мероприятий, в том числе и подобных этому. Как помощник-щит. И всегда был спокойным и равнодушным. Он воспринимал их как досадные издержки своей работы. Наруто заставил себя немного успокоиться и отпустил руку Саске.
Учиха Саске всем заученно улыбался, со всеми здоровался, кое с кем перекидывался парочкой слов, не выпуская Наруто из своего плена. Эту его «неснимающуюся» руку на его талии заметили все. Наруто был готов умереть. Он сделал пару бессловесных попыток освободиться из его вызывающих объятий, но Саске только сильнее сжимал его. Он как будто нарочно делал так, чтобы на них смотрели с жадным, неприличным интересом. Чтобы их обсуждали, не скрывая этого, чтобы им улыбались по-акульи нежно. А затем он его поцеловал.
На глазах у всех.
И поцеловал так, что у Наруто подогнулись ноги, а у всех присутствующих пооткрывались рты. Оказывается, небожители тоже умеют удивляться, как обычные смертные. И выглядеть при этом довольно глупо.
Наруто от подобной возмутительной эскапады захлебнулся всеми гневными словами, которые скопились у него на языке, готовые сорваться.
Вместо этого сорвался он. Высвободился из объятий Учихи и, стараясь не сорваться на бег, быстро вышел из зала, провожаемый все теми же выразительными взглядами и тихими шепотками.
Выйдя из зала, он сразу направился в туалетную комнату. Подошел к раковине и плеснул себе в лицо холодной воды.
Что задумал Учиха? Зачем он его поцеловал? Да еще так, что у него сердце едва не взорвалось. Чего он хотел добиться? И от кого? От него? Или от кого-нибудь другого? Наруто не сомневался, что его ненормальное поведение – часть какого-то каверзного плана.
Презентация шла своим чередом. Где-то недалеко пили, ели, веселились. До Наруто доносились голоса, музыка, чьи-то речи и смех. Он вздрагивал, если звуки делались громче, и напрягался, если они становились тише.
Возвращаться ли ему в зал? После своего идиотского побега? Не стоило ему сбегать, демонстрируя всем тем пересыщенным небожителям свое замешательство. Дал им лишний повод посмеяться над собой.
Наруто собрался с духом, чтобы вернуться, но до распахнутых дверей добирался целую вечность. Один раз даже в смятении повернул обратно, когда уши ожег взрыв смеха. Ему все еще казалось, что смеются именно над ним.
Перед самыми дверьми Наруто снова замялся, поправил рубашку и встряхнул волосы. Он вошел в зал, вскинув голову, и сразу множество глаз вонзились в него как стрелы, пропитанные ядом кураре. Он ощутил почти физическую боль от этих смертельно-ранящих чужих взоров, но стиснул зубы и стерпел.
Учиха с бокалом в руках смотрел на него с противоположного конца зала. Наруто не стал к нему подходить. Отвернулся, чтобы тоже взять бокал с подноса, пробегавшего официанта. К нему тут же подошел Гаара.
– Здравствуй, Наруто-кун.
– Здравствуйте, Гаара-сан, – поздоровался он в ответ.
– Так это правда? Вы с Учихой вместе? – задал интересующий его вопрос Гаара.
– Ну, типа того, – тяжело вздохнув, ответил Наруто. – А что, что-то не так?
– Да, нет, просто поинтересовался.
Саске, заметив, как к Наруто подошел Гаара, тут же нахмурился.
– Ей, Учиха, сделай-ка лицо попроще, – сказал Неджи, похлопав Саске по плечу.
Учиха, ничего не ответив, быстро осушил свой бокал и протянул его Хьюге:
– Держи.
– Зачем он мне? – недоуменно спросил Неджи, смотря на пустой бокал в своих руках.
Но Саске и след простыл.
Гаара, заметив приближения Учихи, быстро ретировался, бросив напоследок удивленному Наруто, что ему надо позвонить сестре. Узумаки едва не поперхнулся шампанским, когда рука неслышно подошедшего сзади Саске обвилась вокруг его талии.
– Плох тот солдат, который бежит с поля боя. – Учиха наклонился к нему чересчур близко.
– Я вернулся.
– А вот это уже – подвиг.
– Что ты задумал? – Наруто не смотрел на Саске и цедил сквозь зубы каждое слово, и каждое слово слегка горчило.
Чужие взгляды оплетали их, свиваясь в плотную сеть. Под этими взглядами становилось трудно дышать. Несколько капель пота скатилось по его спине.
– А я разве что-то задумал?
– Разумеется! – прошипел Наруто, поворачиваясь к Саске лицом.
– Хм…
– Ты хочешь продемонстрировать всем своего нового любовника? Так сказать утвердить статус-кво?
– Еще одна словесная гадость с твоей стороны и я начну целовать тебя со страшной силой, чтобы ты заткнулся. – Голос Саске сделался угрожающе ласковым.
Он прижался к Наруто всем телом. Теперь даже у тех, кто еще сомневался, не осталось никаких сомнений в их особых отношениях. Отдельные шепотки в зале помножились на десять в десятой степени.
– Теперь я понимаю, почему ты так зазывал меня на эту идиотскую презентацию, – не унимался Наруто. – Ты хотел, чтобы я вдохнул этой вашей развратной атмосферы богатых мира сего, отравился ею и не стал больше говорить тебе «нет»…
– А ты мне и не говорил «нет», – Саске ухмыльнулся. – И не скажешь…
Наруто издал шипящий звук. Все улыбающиеся лица у него перед глазами завертелись в разноцветной круговерти, слились в розовое размытое пятно и пропали на мгновение. Он попытался высвободиться из объятий Учихи, но тут случилось страшное.
– Дамы и господа, позвольте минутку внимания, – вдруг громко проговорил Саске, обращаясь ко всем присутствующим.
И все присутствующие моментально замолчали, вперились в него, предчувствуя самое интересное.
– Так уж случилось, что эта презентация станет самой запоминающейся в моей жизни не только потому, что свет увидит новое интересное издание, а потому, что именно на ней Узумаки Наруто согласился стать моим парнем…
В зале мгновение висела абсолютная напряженная тишина, которая затем оглушительно взорвалась аплодисментами, возгласами и смехом, и наклонившийся Учиха поцеловал побелевшие губы Наруто страстным поцелуем собственника, из-под полуопущенных ресниц наблюдая за толпой. Все именно так, как он и ожидал: кто-то действительно был рад за парочку, а кто-то не разделял их радости, некоторым было все равно, они в своем шоу-бизнесе и не такое видали. Ну а большая часть женской половины разве что ядом не плевались, осознавая, что место рядом с Учихой уже занято, но продолжали мило улыбаться.
Саске уверено повлек Наруто сквозь окружившую их толпу, которая жаждала подробностей. Всех-всех, до мельчайших деталей, но подробности остались страшной тайной.
Наруто плохо различал творившееся вокруг него. Ему нужно было что-то сделать и что-то сказать, объяснить всем, что Саске их бессовестно обманул, но губы слиплись после собственнического поцелуя Учихи. Все его вопли: "Он лжет!", "Я не давал согласия!", "Учиха – сволочь!" – звучали только в его голове.
А потом все стихло. И в голове, и вокруг. Наруто с удивлением огляделся по сторонам – они находились в крохотной комнатке, сумрачной, без окон, полной компьютеров и бумаг. Это, наверное, какое-то офисное помещение загородного клуба, где проходила презентация.
Улыбающийся, но только ртом, Учиха стоял, прислонившись спиной к двери. В его глазах затаился мрак.
– Ты сволочь, – сказал Наруто, вскидывая руки в жалобном жесте. Себя ему было сейчас очень жалко. – И я не буду твоим парнем. Можешь идти обратно и сказать, что пошутил.
– Я не шутил, Наруто, – мотнул головой Учиха. – Я все решил, это был осознанный шаг, и я постарался, чтобы ты попался.
– Я не попался. Я не хочу быть твоим парнем... И не буду. У меня и в мыслях никогда не было заарканить президента "Hitachi". Я дождусь, окончания контракта и уволюсь с превеликим удовольствием, чтобы тебя не ви...
Он говорил и говорил, но потом понял, что Учиха его не слушает. Точнее – не слышит.
– Я тебя люблю, Наруто, – просто сказал он, когда Узумаки иссяк на полуслове.
Наруто качнулся. Его глаза на побледневшем лице стали бездонно-прозрачными. Он просто не мог поверить, что человек, которого он любит и, уже смирившись с тем, что они не будут вместе, вдруг ответил ему взаимностью.
– Я люблю тебя, – Наруто не заметил, как Саске приблизился к нему, осторожно провел рукой по волосам, пальцами очертил линию подбородка, слегка коснулся губ. – И я прошу тебя, нет, умоляю, стать моим парнем, любимым...
Его глаза были рядом, черные-черные, с россыпью мерцающих звездочек в зрачках. Да что еще ему надо, когда любимый человек признался тебе в любви и хочет быть с тобою рядом? Конечно же "да"!
Вместо слов, Наруто притянул Саске за ворот рубашки, впиваясь в его губы жадным поцелуем. Лишь когда им стало не хватать воздуха, Учиха отстранился от Наруто, пристально заглядывая ему в глаза.
– Это значит "да"?
– Это значит, что ты много болтаешь, – прошептал Наруто, но увидев, что Саске продолжает напряженно вглядываться ему в глаза, произнес: – И да, я тоже тебя люблю.
Саске облегченно вздохнул, снова притянул к себе уже своего парня, и начал из поцелуев прокладывать огненную дорожку вдоль шеи любовника. Наруто сдавленно застонал, почувствовав, как руки Учихи пробрались под его одежду.
– Саске, что ты делаешь? – подавляя очередной стон, прошептал Узумаки.
– А разве не видно?
– Но не здесь же, – возмущенно прошипели ему в ответ.
– Ах да, совсем забыл, – усмехнулся Учиха. – Ты ведь хотел сделать это дома.
– Что? – только и сумел произнести Наруто, прежде чем его перекинули через плечо и понесли по направлению к выходу.
Холодный воздух тут же пробрался под распахнутую рубашку, остужая разгоряченную кожу. Наруто словно очнулся, когда второй порыв ветра растрепал ему волосы.
– Саске, ты что творишь, а ну немедленно поставь меня на землю! Ничего я не хотел. И вообще, куда ты меня тащишь?
...Гаара, который в это время вышел вместе с Неджи на улицу, чтобы подышать свежим воздухом, удивленно замер, смотря на удаляющуюся парочку.
– Куда это они? – недоуменно спросил он Хьюгу.
Неджи, переведя взгляд в том направлении, куда ему указывали, заметил уже скрывающуюся за поворотом машину Учихи, усмехнулся, похлопав Гаару по плечу.
– В жизнь, мой друг, в жизнь...

@темы: На кого Бог пошлет

URL
Комментарии
2012-05-13 в 07:57 

Мне очень понравилось, спасибо за фик автор.

2013-06-17 в 02:15 

Pavhiy
"Шли всех на ху*! Ты прекрасна!"
Блестяще! Браво, автор! Мне очень понравилась эта работа! Спасибо вам за хорошее настроение =)

2016-06-08 в 21:07 

Отличная работа! Спасибо огромное)!!!

URL
   

Shadow

главная